Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин: «К сожалению или к счастью, наше мнение при выставлении оценок не спрашивается».

Источник — @divmel_ic

Победители юниорского финала Гран-при сезона 2017-2018, чемпионы мира среди юниоров 2018 Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин на проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате России по фигурному катанию 2022 занимают текущее седьмое место с результатом 75.36 балла.

После проката ритм-танца фигуристы прокомментировали свое выступление.

Анастасия:

Эмоции смешанные. Но мы сюда приехали не на оценки смотреть, свои или чужие. Мы приехали кататься. Я знаю, это звучит банально, вы сейчас меня можете не понять, но это правда. Как бы это странно ни прозвучало, мы настраивались «кайфануть» от нашей программы и мы это сделали. Получили колоссальное удовольствие. 

Да, но оценки тоже важны, все-таки на этом чемпионате проходит отбор на Олимпийские игры?

Анастасия:

Ну, тут, знаете, это можно, наверное, оставить без комментариев. 

Кирилл:

Мы хотели получить удовольствие, мы это сделали. 

Анастасия:

Олимпийский отбор — это все-таки намного более длинный путь, чем один чемпионат России. Подготовка к олимпийскому сезону, все старты по ходу олимпийского сезона — все это имеет значение. 

Кирилл:

Оценки выставляют судьи, а мы катаемся. Мы, к сожалению, не можем…

Анастасия:

…оценивать оценки (улыбается).

Кирилл:

Да, оценивать оценки как-то не получается. 

Анастасия:

К сожалению или к счастью, наше мнение при выставлении оценок не спрашивается. Вообще мы с Кириллом прошли огромный путь, и кто на нас только крест не ставил. Но мы сами этого пока не делаем и делать не собираемся.  

Трибуны сегодня вас очень поддерживали.

Анастасия:

Да, это было очень приятно. Вдвойне приятно, что нас поддерживали не только во время проката, но и после него. Вообще зрители, которые смотрят с трибуны, тоже в каком-то роде оценивают наравне с судьями, и это важно. Зрительское мнение — это один из самых главных критериев в танцах на льду и вообще в фигурном катании. Если бы не было у нас такого зрительского зала, такой поддержки извне, наверное, наш спорт не был бы таким, какой он сейчас. 

На раскатке вы столкнулись с Лизой Худайбердиевой, все нормально?

Анастасия:

Да, все хорошо. Ничего страшного. Когда с ребятами вышли со льда, спросили друг у друга, все ли хорошо, все живы-здоровы.

А что случилось с коленом на утренней тренировке?

Анастасия:

Ничего серьёзного, просто было небольшое соприкосновение, скажем так. Несколько пар столкнулись. Я даже, честно говоря, не поняла, кто из всей нашей кучи меня задел, но не сильно, ничего страшного. Ушиб. Кровь остановили и все. Дело житейское. 

Как будете настраиваться на завтрашний прокат?

Анастасия:

А что там настраиваться,  мы готовы. Хоть сейчас выйдем (смеется).  

Людмила ОРЛОВА, Санкт-Петербург.