Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин: «Трибуны гнали нас вперед как свежий бриз».

Источник — @iraandfox

Бронзовые призеры чемпионата Европы 2020, призеры чемпионата России 2020, чемпионы мира среди юниоров 2018 Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин на прошедшем в Санкт-Петербурге чемпионате России по фигурному катанию 2022 заняли итоговое четвертое место с общим результатом 220.18 балла.

Сразу после проката произвольной программы фигуристы прокомментировали свое выступление.

Прежде всего, поздравляем с хорошим прокатом. Насколько вам помогла поддержка трибун?

Дарья:       

Она гнала нас вперед, особенно в конце программы. Когда уже, казалось бы, сил нет, а музыка и зрители начинают тебя гнать, как ветер, и это очень классно. Такой свежий бриз.

Денис:

Нас смотрит огромное количество судей, также на прокатах сидят представители федерации. И вот даже по их глазам видно, когда они нас поддерживают. Ты едешь на них, понимаешь, что тебя поддерживают, и еще сильнее включаешься. Также это можно заметить по глазам зрителей, когда бросаешь на них взгляд. Ты видишь эту поддержку и это еще больше тебя мотивирует.

Дарья, насколько Вам близок образ Натали Портман?

Дарья:

Ну, немного (смеется). Думаю, что внутри каждого человека живет что-то нестандартное, такая добрая злость. Это помогает тебе собраться в нужный момент и сделать свой максимум.

Вы на льду очень эмоциональные. Насколько рискованно выдавать в прокате столько эмоций? Как получается найти баланс?

Дарья:

Вот как раз не всегда получается его найти.

Денис:

Вообще в этом плане у нас программа построена довольно-таки правильно. Сначала у нас завязка, во время которой мы исполняем самые сложные для нас элементы, тройные прыжки. Дальше уже идет нагнетание, делаем выброс-флип. Отдых, опять нагнетание и финальная развязка, где уже, в основном, те элементы, которые мы делаем 10 из 10, если нас разбудить ночью.

Акробатика стала вашим фирменным стилем. Будете ли вы его придерживаться в дальнейшем или хотите попробовать что-то другое?

Денис:

Наша произвольная программа в этом году – явное доказательство того, что, учитывая нашу акробатику, мы спокойно можем вписать огромное количество интересных находок в классическую музыку и сделать классическую постановку. По моему мнению, акробатика в этой произвольной играет хорошо и отличается от того, что в короткой программе. В произвольной она не очень заметна, а в короткой, наоборот, должна быть заметна.

Как оцениваете свои шансы поехать на Олимпийские игры?    

Денис:

Оценивать будут судьи. Сейчас заливка закончится, продолжат кататься пары. Судьи будут выставлять оценки, а мы будем дожидаться результата. Не нам считать баллы. Прокатались хорошо, мы довольны этим. Настраивались на хороший прокат. Мы знаем, что относительно всех мы показываем что-то другое и это приносит нам удовольствие. Ну, не то чтобы другое, это слово немножко пафосно звучит для заголовков. То катание, которое мы видим и которое нам нравится.

Людмила ОРЛОВА, Санкт-Петербург.