Алиса Ефимова/Александр Коровин: «Не срослось, не получилось».

Алиса Ефимова/Александр Коровин
Photo by David W. Carmichael

Российские фигуристы Алиса Ефимова/Александр Коровин на прошедшем на этой неделе в немецком городе Оберстдорф турнире серии Челленджер “Небельхорн Трофи” заняли итоговое седьмое место с результатом 171, 46 балла. После проката в интервью порталу Blossom on Ice спортсмены поделились своими впечатлениями от турнира. 

Алиса: Общие впечатления — в первую очередь, обидно, что я даже не пошла на каскад, была ошибка на заходе. Зато тройной тулуп прыгнули, мы, по-моему, два сезона или даже больше его не делали на соревнованиях.

То есть планировали сольной тройной тулуп и комбинацию тройной сальхов-двойной сальхов?

Александр: Да, но не срослось, не получилось.

Вы по жребию выступали первыми в своей разминке, это повлияло как-то на прокат?

Алиса: Ну, мы же заранее это знаем и это просто как данность. Первые и первые, что ж теперь.

Александр: Я люблю первый стартовый в разминке.

Алиса: На самом деле, да – со льда выходить не надо, вот ты размялся, раскатался и готов.

Расскажите, пожалуйста, о своей произвольной программе – кто выбрал музыку, кто поставил программу?

Алиса: Музыку предложил Олег Кимович, она нам обоим сразу понравилась и, конечно, мы согласились. А саму программу ставила Елена Станиславовна Масленникова.

Под эту же музыку катались французские фигуристы Ванесса Джеймс-Морган Сипре, пересматривали их программу, когда ставили собственную?

Александр: Нет, если честно, не пересматривали. Единственное, когда мы уже начали ставить свою программу, я вспомнил, что французы тоже катались под эту музыку, но не вспомнил, в каком сезоне это было. По ощущениям они ее вроде как катали и поменяли в том же сезоне на другую. Но, если честно, не помню (улыбается).

Какие-то старты, помимо этапов Гран-при в Китае и Японии, у вас запланированы?

Александр: Да, обязательно. Нам нужно много стартов, чтобы набрать соревновательную форму. Я, если честно, обычно не волнуюсь, а сегодня какое-то волнение было на разминке перед стартом…

… тренер Вас, кстати, всегда по спине бьет перед прокатом?

Александр: Нет, вот это первый раз. Видимо он решил так меня проверить (улыбается).

И как, помогло?

Александр: Не знаю, если честно. Там уже когда программу едешь, не особо думаешь. А по поводу стартов – у нас еще будет Финляндия Трофи и обязательно какой-то этап кубка России. Надо посмотреть, в каких числах мы успеем. Либо третий, наверно, либо четвертый, там как раз окно будет.

Если оценивать по 100% шкале, как бы вы оценили свою форму на данный момент?

Александр: Честно – процентов, наверное, на 30-40. Больше неготовность, наверное, именно техническая, собрать всю программу в прокате. По функционалке вроде все более-менее. Сейчас приедем домой и в связи с такими успешными, в кавычках, стартами будем катать программы каждый день.

Спасибо за интервью, желаю успехов в сезоне!

Людмила ОРЛОВА, Оберстдорф