Алиса Ефимова/Александр Коровин: «Качнуло в поддержке, из-за этого все пошло не так».

Алиса Ефимова/Александр Коровин

Photo by David W. Carmichael

Чемпионы зимней Универсиады 2019 года, серебряные призёры этапа Гран-при Skate America 2018 года российские фигуристы Алиса Ефимова/Александр Коровин на проходящем в немецком городе Оберстдорф турнире серии Челленджер “Небельхорн Трофи” после короткой программы занимают текущее восьмое место с результатом 59,94 балла. Сразу после проката фигуристы прокомментировали свое выступление порталу Blossom on Ice. 

Александр: Прокат максимально неудачный. В чем причина срыва на поддержке – честно говоря, без понятия, надо смотреть видео.

Вчера на тренировке у вас было очень неприятное падение (на скорости оба фигуриста врезались в бортик, после чего Александр долго разминал кисть), насколько все без последствий обошлось? Показалось, что Вы повредили руку?

Александр: Нет, на самом деле, у меня все нормально. Там больше Алиса бедром ударилась.

Алиса: Ну, мы вчера упали, вчера и забыли (улыбается).

Вообще со стороны это страшновато смотрелось.

Александр: Вживую там тоже страшновато было ( улыбается)

У вас в короткой программе очень мощная, сильная музыка, Кармина Бурана, может быть, она вас захлестнула в прокате?

Александр: Да нет, не захлестнула. Вообще непонятно, ерунда какая-то. Обидно. Вроде даже не особо и устали в конце проката, а по элементам получился срыв.

А на утренней тренировке как сегодня прокат получился?

Александр: На тренировке утром все было нормально. Чуть-чуть пришлось побороться на подкрутке, но остальные элементы все получились, в том числе и поддержка. А поддержка в прокате.. (задумывается) Единственное, что может быть, это то, что мы не попали по направлению после выброса. Немножко дальше уехали, позже начали, возможно из-за этого.

То есть не попали в темп?

Александр: Нет, в темп попали. Если бы не попали, поддержка бы с самого начала пошла не так.

Алиса: Там в середине поддержки в проходах я почувствовала, что меня качнуло. Не знаю, кого из нас — Сашу или меня – качнуло первым, но из-за этого все пошло не так.

Какие-то конкретные задачи ставили перед этими соревнованиями?

Александр: Нет, целей никаких не ставили. Мы вообще сезон начинаем поздно — по подготовке и по всему остальному. Поздно начали из-за травмы Алисы, которую она получила еще в прошлом сезоне.

Алиса: Задача на данном этапе для нас — делать все элементы в программе. Мы уже откатали эту программу на контрольных прокатах, хотелось добавить в катании. К сожалению, сегодня не получилось.

Спасибо за интервью, желаю чистого проката в произвольной программе!

Людмила ОРЛОВА, Оберстдорф