Мэдисон Чок/Эван Бейтс: «Это был хороший старт перед началом серии Гран-при»

Мэдисон Чок/Эван Бейтс
Photo by David W. Carmichael

Серебряные (2015) и бронзовые (2016) призеры чемпионата мира, чемпионы США (2015) Мэдисон Чок—Эван Бейтс на прошедшем на прошлой неделе турнире серии Challenger «Finlandia Trophy» заняли итоговое первое место с общей суммой баллов 198,26.

После проката произвольного танца фигуристы поделились своими впечатлениями от соревнований.

Насколько Вы остались довольны своим выступлением в Финляндии?

Мэдисон:

Мы очень довольны тем, как откатали наш произвольный танец. По ощущением прокат получился отличным, мы хорошо взаимодействовали друг с другом, чувствовали поддержку зрителей. Это был хороший для нас старт перед началом серии Гран-при. 

У Вас просто потрясающее платье в произвольном танце. Расскажите, пожалуйста, какая основная идея костюма, кто разработал дизайн?

Мэдисон:

Изначально меня вдохновила коллекция Джулиана МакДональда, известного британского дизайнера. Так появилась идея платья. В произвольном танце я — змея, поэтому мне хотелось, чтобы костюм напоминал змеиную чешую, но, вместе с тем, чтобы присутствовали и египетские нотки, золото, бирюза. Дизайн платья мне помогал разрабатывать Мэттью Кэрон. Я очень довольна тем, как все в итоге получилось.

Если Вы в произвольном танце — змея, кто тогда Ваш партнер?

Мэдисон:

Эван — путешественник, странник. Он находит меня в пустыне, открывает коробку, в которой нахожусь я — змея…

Эван:

Ну, вообще это мы так шутим, что это коробка (улыбается).

Мэдисон:

Да, наверное, это должна быть плетеная корзина. Но когда мы обсуждали с Мари-Франс идею, мы сказали — “Коробка? Ну, пусть будет коробка” (оба смеются). 

Так вот, он находит меня, открывает коробку и я из змеи превращаюсь в девушку. Сначала он думает, что это, должно быть, плод его воображения, мираж…

Эван:

Да, я думаю, что это мираж, так как я в пустыне, умираю от жажды, не понимаю, что происходит (улыбается). 

Мэдисон:

Мы танцуем и он все никак не может понять — я змея или девушка? Я хочу причинить ему зло или влюбиться? Весь наш танец — это сплетение разных нитей, что-то вроде кота и мыши. Только в нашем случае это человек и змея. 

Это ваши вторые соревнования в сезоне. Что, на ваш взгляд, получилось улучшить по сравнению с выступлением в Солт-Лейк-Сити?

Эван:

Думаю, здесь мы определенно прокатали свой произвольный танец намного увереннее. Технически были небольшие ошибки в ритм-танце, но, в целом, думаю, что с прокатами мы справились. 

Кроме того, мы очень рады, что наконец-то начинаем сезон с выступлений на Челленджерах, впервые за долгое время. В предыдущие годы нам это не удавалось из-за травм. Мы можем опробовать программы перед судьями и публикой и это придает нам дополнительную уверенность перед началом серии Гран-при. 

Людмила ОРЛОВА, Эспоо