Старр Эндрюс: “Хочется быть ни на кого не похожей”.

Старр Эндрюс
Источник- @starrandrews2001

На прошедшем в начале марта в Таллине чемпионате мира среди юниоров по фигурному катанию 2020 американская фигуристка Старр Эндрюс заняла итоговое восьмое место с результатом 180.87 балла.

В интервью порталу Blossom on Ice спортсменка прокомментировала свое выступление на турнире, рассказала, почему ей хочется быть ни на кого не похожей, кто в детстве привел ее на каток, а также о том, как видео на YouTube, которое она выложила для родственников, набрало 55 миллионов просмотров.

Своим выступлением в Таллине я очень довольна. Постаралась выложиться по максимуму  и думаю, что у меня это получилось. Моя короткая программа поставлена под музыкальную композицию певицы Кристины Агилеры. Эта программа –  одна из моих самых любимых. Музыка невероятно эмоциональна. Когда слушаешь эту песню, сразу чувствуешь всю гамму эмоций в голосе исполнительницы, и катать программу под это произведение – одно удовольствие. Моя произвольная программа – “Танец семи покрывал” Саломеи. Для меня это определенно что-то новое, и я была очень рада возможности прокатать эту программу на чемпионате мира.

У Вас всегда очень яркие, запоминающиеся образы в программах. Как бы Вы охарактеризовали свой стиль?

Мне просто хочется быть ни на кого не похожей (улыбается). В нашем виде спорта это достаточно сложно, каждый год все катают свои программы под одну и ту же музыку. Найти что-то новое, что-то свое – нелегкая задача, и, когда у нас это получается, я безумно этому рада. Обычно при выборе музыки мы собираемся все вместе – я, моя мама и тренеры. Если нам всем нравится предложенный вариант, сразу берем его. Если у кого-то возникают сомнения, ищем дальше.

Несколько лет назад ролик с Вашим участием на YouTube “Whip My Hair” очень быстро побил все рекорды по просмотрам. На Ваш взгляд, это принесло больше позитивных или негативных моментов, из-за повышенного внимания, например?

Определенно позитивных. В то время я, конечно, вообще не понимала, что это все значит. Думала что-то вроде “О, круто!” и все (смеется). На сегодняшний день это видео уже посмотрело  огромное количество людей, это что-то невероятное. Но, думаю, большинство из них не в курсе, что та девочка на видео и я сейчас – это одно лицо (улыбается).

Сейчас там уже несколько десятков миллионов просмотров, если не ошибаюсь.

Мне кажется, 55 миллионов. Какая-то сумасшедшая цифра (смеется). Такого я, конечно, не ожидала. Вообще мы это видео выкладывали, чтобы наши родственники посмотрели. Не думали, что так далеко все зайдет.

А как вообще начался Ваш путь в фигурном катании, кто Вас привел на каток?

Моя мама. Она начала заниматься фигурным катанием еще до моего рождения, уже во взрослом возрасте. Потом, когда я родилась, пришлось ждать, когда я немного подрасту, потому что не было коньков подходящего размера для совсем маленьких ножек (улыбается). Вот так я и попала в фигурное катание.

И как, Вам сразу понравилось?

Да, очень. Вообще сначала я ходила и на фигурное катание, и на гимнастику. Потом мама сказала “Ты не можешь заниматься и тем, и тем, нужно что-то выбрать” и я выбрала фигурное катание.

А что Вам больше всего нравится в фигурном катании?

Если честно – просто кататься. Ощущать ветер в лицо. Выходить на старт и показывать свои программы, ту работу, которая была проделана. Это очень здорово. На самом деле, я до сих пор получаю удовольствие от каждой тренировки. Даже если это не самый удачный день. Тогда я думаю – плохие дни бывают у всех, нужно просто работать дальше.

А что любите больше – прыжки или вращения?

По-разному. Вообще мне и то, и то очень нравится.