Мэрайя Белл: “Знаю по-русски только хорошие слова”.

Мэрайя Белл
Фото из архива Марии Катешовой

С 15 по 17 ноября в Москве пройдет пятый этап серии Гран-при 2019 по фигурному катанию Rostelecom Cup.

Одной из участниц в женском турнире выступит американская фигуристка Мэрайя Белл. Спортсменка приедет на соревнования в нашу столицу уже во второй раз. В сезоне 2017-2018 Мэрайя участвовала в турнире Rostelecom Cup и заняла тогда итоговое шестое место.

В интервью порталу Blossom on Ice фигуристка поделилась своими воспоминаниями от выступления в Москве двухлетней давности, рассказала, какая особенность трибун Мегаспорта ей запомнилась больше всего, а также продемонстрировала свои знания в области русского языка.

Этот сезон начался для Вас очень успешно – победа в Оберстдорфе, третье место на этапе серии Гран-при во Франции. Насколько сами довольны своими выступлениями?

Я очень рада тому, как этот сезон для меня складывается. Могу сказать, что в это межсезонье нами было проделано очень много работы. После наших традиционных сборов Champs Camp несколько недель я интенсивно работала с Адамом Риппоном. Переосмыслила сам процесс тренировок и счастлива, что результат виден и работа проделана не зря. Конечно, есть куда расти, но, в целом, я довольна.

У Вас в этом сезоне очень разные по характеру программы – яркая короткая под Бритни Спирс, лиричная произвольная – “Аллилуйя”. Насколько комфортны эти образы?

Образ в короткой программе для меня нетипичен, но мне хочется попробовать что-то новое. Интересно самой посмотреть, как я смогу выразить себя в этом образе. Это не совсем “моя территория”, скажем так, но мне хочется расширить свои горизонты, развиваться как артист, как исполнитель.

Что касается моей произвольной программы, то это уже то, что мне близко. Я хорошо чувствую эту музыку. При этом весь прокат я могу контролировать свои эмоции, кататься сконцентрировано и спокойно.

В этом году один из этапов серии Гран-при у Вас –  Кубок Ростелеком. Два года назад Вы в Москве уже выступали. Какие воспоминания остались от тех соревнований, чем они прежде всего запомнились?

Было здорово, мне тогда все очень понравилось. Арена мне будет уже знакома, и она просто потрясающая. Особенно мне нравится, что там все сиденья разноцветные. От этого на тренировках создается ощущение, что трибуны переполнены, даже если никого нет (улыбается). На самих соревнованиях было уже много зрителей и публика была очень доброжелательная. И еще мне очень хочется увидеть снег. У нас в Калифорнии этого нет.

Ваш тренер Рафаэль Арутюнян – из России. На тренировках он говорит что-нибудь по-русски?

О, да. Он мне много чего говорит по-русски. Думаю, хорошо, что значение некоторых слов я не понимаю (смеется). Но вообще некоторые слова я знаю (говорит по-русски и переводит) – “давай!”, “хорошо”, “молодец”. Вот, такие. Я только хорошие слова знаю (улыбается).

Какие цели ставите перед собой в этом году, чтобы сезон можно было назвать успешным?

Начало сезона у меня получилось очень хорошим, буду от этого отталкиваться и продолжать в том же духе. Главная цель у меня такая же, как и в прошлом году – победа на национальном первенстве. Хочу отобраться на чемпионат мира и достойно там выступить.

Спасибо за интервью, желаю удачи в сезоне!

Людмила ОРЛОВА